Клерк.Ру

Ужесточены требования к качеству молочной продукции

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров прокомментировал подписанные Президентом РФ поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Управление Думы по связям с общественностью сообщает, что, по словам Федорова, закон дает «зеленый свет» российским производителям, поскольку внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на приемные пункты и перерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами и частными предпринимателями. Кроме того, в законе предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

“Также закон предусматривает новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования. Уточняются обязательные требования не только к молоку и молочной продукции, но и к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Так, в законе прописаны допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, и другие подобные важные показатели. Все это позволит обеспечить дополнительные барьеры для попадания на отечественный рынок некачественной или фальсифицированной молочной продукции”, - заявил Федоров.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу