Клерк.Ру

Внесены изменения в техрегламент на молоко и молочную продукцию

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», передает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом уточняются обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

Предусмотрен новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования.

Федеральным законом пересматриваются определения некоторых основных понятий, а также отдельные требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

В новой редакции даются приложения к Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», где указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, а также иные подобные показатели.

Указанные изменения правового регулирования направлены на снятие административных барьеров и устранение избыточного государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рассматриваемой сфере.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу