Клерк.Ру

Открыто обсуждение законопроекта о полиции

Президент РФ поручил опубликовать полный текст проекта федерального закона «О полиции» и открыть обсуждение указанного документа в интернете.

Согласно законопроекту, полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти и предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Полиция имеет право применять меры государственного принуждения, в том числе физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:

1) предупреждение преступлений и административных правонарушений;

2) выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;

3) розыск лиц и похищенного имущества;

4) пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях;

5) охрана общественного порядка;

6) обеспечение безопасности дорожного движения;

7) контроль за оборотом оружия;

8) контроль за частной детективной и охранной деятельностью;

9) охрана имущества и объектов по договорам;

10) государственная защита участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Интересно, почему работники милиции молчат, не включаются в полемику? Или им все равно? Читаешь только эмоциальные реплики, где ничего существенного не предлагается..

Аватар

Ветеран,

Валерий, а вы случайно не знаете из какого такого общества или с какой планеты набирают сотрудников милиции. А может не надо всех под одну гребеночку, какое общество такая и милиция вы уж простите но милиция это и есть лицо данного общества (и полиция при таком подходе не улучшит ситуацию) т.к. палочную систему никто отменять не будет, ее уже называют подругому - плановый показатель, или участие каждого сотрудника в раскрытии например преступлений или правонарушений.  

Аватар

да все просто, для того, чтобы попасть в милицию человек платит врачам при прохождении комиссии, потом в учебном центре преподам за зачеты и экзамены, кого мы хотим получить на выходе? да, зачастую еще в райотделе начальнику отдела по борьбе с лишним составом забашлять надо, чтобы должность дал, понятное дело, что сотрудник милиции начинает "отбивать" бабки, так что хоть реформируй, хоть не реформируй...

Люди которым это нравится