Клерк.Ру

Порядок принудительного прекращения прав на землю уточнят

Завтра Госдума рассмотрит законопроект, направленный на уточнение условий и порядка принудительного прекращения права собственности на земельные участки.

Согласно документу, принудительное прекращение права собственности на земельный участок осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, который вначале должен предупредить собственника о допущенных правонарушениях с указанием  оснований допущенного земельного правонарушения, срока, в течение которого земельное правонарушение должно быть устранено, с указанием на возможное принудительное прекращение права собственности на земельный участок в случае неустранения земельного правонарушения.

В случае неустранения указанных в предупреждении земельных правонарушений в установленный срок исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, вынесший предупреждение, направляет материалы в суд о прекращении права собственности на земельный участок.

Основаниями для прекращения права собственности на земельный участок могут стать следующие обстоятельства:

- земельный участок в течение трех лет не использовался для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства;

- использование земельного участка осуществлялось способами, которые привели к значительному ухудшению экологической обстановки;

- допущена систематическая неуплата земельного налога.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу