Клерк.Ру

Выявлены злоупотребления на рынке электронной контрольной ленты

ФАС России признала ООО «Безант» нарушившим закон о защите конкуренции в части злоупотреблений на рынке электронной защищенной контрольной ленты.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, ФАС России закончила экспертизу оценки стоимости производства электронного модуля для ЭКЛЗ в условиях отечественного предприятия, по результатам которой выяснилось, что себестоимость производства электронного модуля составляет значительно ниже, чем ООО «Безант» приобретает у ООО «Юнитек» и ООО «Технотранссервис инжиниринг».

По мнению ФАС России, взаимодействие ООО «Безант» с иными поставщиками комплектующих изделий для ЭКЛЗ, а также развитие конкуренции на соответствующих товарных рынках, позволило бы значительно снизить издержки производства ЭКЛЗ и привело бы к снижению ее стоимости для конечного потребителя.

Несмотря на то, что приобретение более дешевых комплектующих изделий, в том числе электронных модулей, позволило бы ООО «Безант» снизить затраты на производство ЭКЛЗ, компания не предприняла и не предпринимает никаких действий направленных на расширение числа своих поставщиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить