Клерк.Ру

Недостоверность представленных сведений не влечет недействительность госрегистрации

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А75-6312/2010 от 27.12.2010 подтвердил, что отсутствие общества после регистрации по адресу, указанному в момент регистрации, не является основанием для признания недействительным решения о государственной регистрации внесения изменений в сведения о данном юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

ФАС отметил, что государственная регистрация юридических лиц носит уведомительный характер, обязанность по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица и в заявлении, возлагается на лицо, обращающееся в регистрирующий орган с соответствующим заявлением о регистрации.

Достоверность представляемых для данного вида регистрации сведений подтверждается заявителями, в отношении которых установлена ответственность за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений.

Таким образом, представление недостоверных сведений при оспариваемой государственной регистрации изменений в учредительные документы влечет иные правовые последствия.

При этом основаниями для отказа в государственной регистрации являются: непредставление определенных законом необходимых для государственной регистрации документов и представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить