Клерк.Ру

Разъяснены новые правила нотариального делопроизводства

Федеральная нотариальная палата представила разъяснения, касающиеся вступивших в действие с 1 января 2011 года Правил нотариального делопроизводства.

Как сообщает пресс-служба ФНП, новыми правилами допускается одновременное ведение нотариусом одного общего реестра – для регистрации любых предусмотренных законодательством РФ нотариальных действий, по одному специальному реестру – для записей определенных видов нотариальных действий, и нескольких реестров для регистрации копий документов.

Нотариальное действие может быть зарегистрировано или в общем, или в специальном реестре (в случае его заведения нотариусом).

Если для регистрации определенного вида нотариальных действий введен специальный реестр, регистрация в нем нотариального действия другого вида возможна лишь в порядке исключения. Так, в реестре, предназначенном для регистрации удостоверения доверенностей, в порядке исключения может быть зарегистрирована копия доверенности.

В целях единообразной регистрации копий документов при заведении нотариусом несколько реестров для записи данного вида нотариальных действий, рекомендуется следующая нумерация данных реестров и порядок регистрации копий документов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама