Клерк.Ру

В Ульяновской области утвержден новый КоАП

Правительство Ульяновской области утвердило проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Региональный КоАП состоит из 8 глав и включает 36 статей, которыми устанавливается ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, а также за правонарушения в сфере благоустройства, охраны окружающей среды и природопользования.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, по словам главы региона Сергея Морозова, документом устанавливается ответственность за отдельные правонарушения, посягающие на те или иные общественные отношения. Законом определяются органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях. В их число дополнительно включены должностные лица органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области.

Кроме того, впервые в КоАП включены статьи, предусматривающие ответственность за нарушения порядка организации ярмарок и продажи товаров на них, нарушения в сфере нестационарной торговли и другие.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу