Клерк.Ру

В ФАС появятся чрезвычайные комиссии по жалобам строительных инвесторов на чиновников

Правительство намерено предпринять чрезвычайные меры для того, чтобы изменить ситуацию с получением разрешительной документации в сфере строительства. Об этом на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы заявил глава ведомства Игорь Артемьев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В частности, по словам Артемьева, готовящийся к принятию Третий антимонопольный пакет законов содержит поправки в закон ФЗ-135 «О защите конкуренции».

«Правительство очень озабочено тем, что инвесторы зачастую годами не могут получить от органов власти документы, требуемые для начала строительства, - сообщил глава ФАС. - Поэтому поправки предусматривают новый порядок рассмотрения жалоб юридических лиц на действия любых госорганов, по Градостроительному кодексу имеющих отношение к строительству».

По новому регламенту ФАС должна будет рассматривать жалобы инвесторов в течение 7 дней - с приглашением на комиссию представителей всех сторон.

Содержащаяся в том же «Третьем пакете» поправка в КоАП РФ предусматривает для чиновника, необоснованно затягивающего выдачу документов, наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей. ФАС, в свою очередь, выдает предписание о немедленном устранении нарушения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить