Клерк.Ру

Надбавки за ученую степень не включаются в довольствие при исчислении пенсии милиционерам

ВС РФ в Решении № ГКПИ11-178 от 18.03.2011 отказал в признании недействующим порядка назначения и выплаты пенсий лицам, проходившим службу в органах внутренних дел в части невключения надбавок за ученую степень и ученое звание в денежное довольствие при исчислении пенсии сотрудникам органов внутренних дел.

Несостоятельными являются ссылки заявителя на закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Статья 30 названного закона регулирует вопросы оплаты труда работников высшего учебного заведения, тогда как оспариваемые положения нормативного правового акта предметом регулирования имеют денежное довольствие для исчисления пенсии.

Пенсия за выслугу лет является мерой государственной социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, обусловлена их особым правовым статусом, предопределяемым характером службы в органах внутренних дел.

Следовательно, доводы заявителя о том, что оспариваемые нормативные положения ставят сотрудников органов внутренних дел в неравное правовое положение с пенсионерами, имеющими ученую степень и ученое звание, являются необоснованными.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить