Клерк.Ру

Распечатки с сайта ФНС признаются официальными документами

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А82-12456/2010 от 27.04.2011 отклонил довод о том, что распечатки с сайта налоговой службы, содержащие общедоступные сведения, внесенные в ЕГРЮЛ, не являются официальными документами и не могут быть расценены судом как надлежащие доказательства.

ФАС отметил, что одним из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления.

Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и предназначенные для публикации, размещаются в интернете на сайте Федеральной налоговой службы России.

При этом документом может являться распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в интернете, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления.

Предоставляя арбитражному суду распечатку с сайта Федеральной налоговой службы "Сведения, внесенные в ЕГРЮЛ на 15 декабря 2010 года" как документ, подтверждающий сведения о месте нахождения ответчика, заверенный надлежащим образом, истец исполнил требование процессуального закона, в связи чем основания для возвращения искового заявления у суда первой инстанции отсутствовали.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама