Клерк.Ру

Алтайское управление Росприроднадзора призвали к порядку

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило многочисленные нарушения в деятельности управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Как сообщает пресс-служба Управления, отдельные должностные регламенты госслужащих ведомства не соответствуют требованиям федеральных законов. Подлежит приведению в соответствие с законодательством положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ. Выявлены факты нарушения закона при формировании личных дел госслужащих управления: в них отсутствуют медицинские заключения, анкеты, собственноручно заполненные государственными гражданскими служащими и др.

В некоторых случаях вместо рейдовых проверок с целью установления нарушителя закона должностные лица осуществляют внеплановые выездные проверки. В распоряжениях о проведении проверок не всегда указываются сведения о привлечении экспертов, реквизиты свидетельств об аккредитации и наименование органа по аккредитации, выдавшего соответствующее свидетельство. Также имели место факты ненадлежащего оформления распоряжений о проведении проверок и актов проверок, допускались нарушения административного законодательства, законодательства о лицензировании и др.

Сейчас руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю и Республике Алтай внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений закона.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама