Клерк.Ру

В Курской области восстановят жилищные права граждан

Прокуратура Курской области выявила массовые факты нарушений прав граждан при управлении многоквартирными домами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, управление 10 жилыми домами, расположенными на территории Сеймского административного округа, осуществляла ООО «Управляющая компания г. Курска». В июне 2011 г. собственникам стало известно, что полномочия по управлению их домами переданы другой компании - ООО УК «Жилищное хозяйство».

Основанием для передачи домов из одной управляющей компании в другую послужили решения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, которые были оформлены в виде протоколов о выборе новой управляющей компании.

На самом же деле собрания не проводились, решения о переходе в новую управляющую компанию не принимались. Кроме того лица, якобы, явившиеся инициаторами собраний, заявили, что они не изготавливали протоколы и не подписывали их. Также установлены факты подделок протоколов общих собраний собственников жилых домов.

Сейчас на основании постановлений прокурора территориальный орган дознания возбудил шесть уголовных дел по фактам самоуправства.