Клерк.Ру

В Курской области восстановят жилищные права граждан

Прокуратура Курской области выявила массовые факты нарушений прав граждан при управлении многоквартирными домами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, управление 10 жилыми домами, расположенными на территории Сеймского административного округа, осуществляла ООО «Управляющая компания г. Курска». В июне 2011 г. собственникам стало известно, что полномочия по управлению их домами переданы другой компании - ООО УК «Жилищное хозяйство».

Основанием для передачи домов из одной управляющей компании в другую послужили решения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, которые были оформлены в виде протоколов о выборе новой управляющей компании.

На самом же деле собрания не проводились, решения о переходе в новую управляющую компанию не принимались. Кроме того лица, якобы, явившиеся инициаторами собраний, заявили, что они не изготавливали протоколы и не подписывали их. Также установлены факты подделок протоколов общих собраний собственников жилых домов.

Сейчас на основании постановлений прокурора территориальный орган дознания возбудил шесть уголовных дел по фактам самоуправства.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится