Клерк.Ру

Решение о привлечении к ответственности должно содержать описание совершенного нарушения

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А12-21741/2010 от 01.07.2011 подтвердил, что поскольку решение управления ПФР не содержит описания совершенного правонарушения, в нем не указаны конкретные сведения, за непредставление которых наложен штраф, данное решение не соответствует закону.

ФАС указал, что в решении о привлечении к ответственности за совершение правонарушения излагаются обстоятельства совершенного привлекаемым к ответственности лицом правонарушения так, как они установлены проведенной проверкой, со ссылкой на документы и иные сведения, подтверждающие указанные обстоятельства.

Также в решении указываются доводы, приводимые лицом, в отношении которого проводилась проверка, в свою защиту, и результаты проверки этих доводов, решение о привлечении плательщика страховых взносов к ответственности за совершение конкретных правонарушений с указанием статей закона, предусматривающих данные правонарушения, и применяемые меры ответственности.

Кроме того, в решении о привлечении к ответственности за совершение правонарушения указываются размер выявленной недоимки и соответствующих пеней и подлежащий уплате штраф.

Отключить рекламу