Клерк.Ру

Ликвидация юрлица не прекращает прав на имущество

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3002/2011 от 11.07.2011 подтвердил, что факт ликвидации юридического лица не может являться основанием для признания имущества данного юридического лица бесхозяйным.

ФАС отметил, что бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого оно находится.

В свою очередь принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется в случаях: 1) если объект имущества не имеет собственника; 2) его собственник неизвестен; 3) от права собственности на него собственник отказался.

При этом документом, подтверждающим отказ собственника от права собственности на объект недвижимого имущества, является заявление собственника об отказе от права собственности на объект недвижимого имущества.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама