Клерк.Ру

В Забайкальском крае военное имущество передадут в муниципальную собственность

Генеральная прокуратура РФ потребовала принятия дополнительных мер по оказанию помощи муниципальным образованиям Забайкальского края, в чью собственность передается военное имущество.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, на территории Забайкальского края планируется масштабная передача военного имущества в муниципальную собственность в связи с освобождением от непрофильных активов. Передаче подлежит более 130 объектов жилого фонда, свыше 200 объектов социально-культурного назначения, 20 котельных, 50 км инженерных сетей, расположенных в 11 муниципальных районах края.

При этом указанные объекты в большей части находятся в неудовлетворительном состоянии. Так, в жилых домах ремонт не проводился со времени сдачи в эксплуатацию, часть квартир еще в период нахождения на территории военных частей была заброшена (демонтированы внутридомовые инженерные сети, энергетическое оборудование, оконные и дверные блоки, в квартирах отсутствуют полы). Дома требуют замены инженерных сетей, энергетического оборудования. В опасном для эксплуатации состоянии находится основное и вспомогательное оборудование котельных, часть из которых неисправна и требует замены.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама