Клерк.Ру

Извещение о назначении дела к разбирательству направляется по адресу, согласно выписке из ЕГРЮЛ

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-7042/11 от 21.11.2011 подтвердил, что поскольку определение суда о назначении дела к разбирательству направлено заказным письмом с уведомлением по адресу, согласно выписке из ЕГРЮЛ, довод о ненадлежащем извещении о времени и месте разбирательства подлежит отклонению.

ФАС отметил, что лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса извещаются арбитражным судом о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия путем направления копии судебного акта не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия.

Судебное извещение, адресованное юридическому лицу, направляется арбитражным судом по месту нахождения юридического лица. Если иск вытекает из деятельности филиала или представительства юридического лица, такое извещение направляется также по месту нахождения этого филиала или представительства.

Место нахождения юридического лица, его филиала или представительства определяется на основании выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить