Клерк.Ру

Выплаты на содействие обеспечению педагогов печатной продукцией не облагаются страховыми взносами

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-6495/2011 от 12.12.2011 подтвердил, что суммы ежемесячной компенсационной выплаты на содействие обеспечению педагогических работников необходимой печатной продукцией не признаются объектом обложения страховыми взносами.

ФАС отметил, что не предусматривают представление работниками каких-либо отчетных документов об использовании денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции, а также наличия в целом порядка выплаты и использования этой компенсации, то есть законодательно не закреплен механизм ее выплаты.

Данная ежемесячная денежная компенсация, в отличие от других предусмотренных законодательством, имеет особую правовую природу.

Так, она установлена не для возмещения работнику фактически понесенных расходов на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий на основе соответствующих документов, подтверждающих понесенные расходы, а с определенной целью - содействие обеспечению педагогических работников необходимой печатной продукцией для качественного осуществления педагогической и воспитательной деятельности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама