Клерк.Ру

Вознаграждение арбитражному управляющему не выплачивается в исключительных случаях

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А26-12165/2009 от 26.12.2011 пояснил, что вознаграждение арбитражному управляющему не выплачивается, если он освобожден или отстранен от занимаемой должности.

ФАС указал, что арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для конкурсного управляющего тридцать тысяч рублей в месяц.

Конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве.

В случае освобождения или отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве вознаграждение ему не выплачивается с даты его освобождения или отстранения.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама