Товарная накладная в полной мере подтверждает факт поставки товара

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-5780/2011 от 26.12.2011 признал, что факт поставки товара и существование обязанности по его оплате в полной мере подтверждается представленными в материалы дела товарной накладной и счетом-фактурой.

ФАС указал, что договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условия договора купли-продажи товара считаются согласованными, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

При отсутствии единого документа, подписанного сторонами, наличие в представленной товарной накладной, накладной сведений о наименовании, количестве и цене продукции дает основание считать правоотношения сторон по передаче товара разовой сделкой купли-продажи.

Суд апелляционной инстанции, исходя из того, что поставка спорного товара подтверждается совокупностью имеющихся в деле доказательств, правомерно удовлетворил требование о взыскании задолженности, поскольку ответчик не представил доказательств оплаты полученного товара.

Курсы повышения квалификации для бухгалтера с дипломом

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Охрана труда

Последние мероприятия для бухгалтеров

Добавить

Последние вопросы бухгалтеров из сервиса «Консультации»

Подключить