Клерк.Ру

К кандидатам в совет директоров общества могут предъявляться дополнительные требования

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-13660/2011 от 14.02.2012 пояснил, что закон об акционерных обществах не запрещает предъявление к лицам избираемым в совет директоров общества дополнительных требований, связанных с особенностями работы общества, в том числе касающихся профессионального опыта, не исключает возможность закрепления указанных требований во внутренних документах общества.

ФАС отметил, что предусмотренная нормами закона об акционерных обществах и Положением о совете директоров общества возможность предъявления к члену совете директоров повышенных требований не может расцениваться как нарушающая конституционные права акционеров.

Установление дополнительных требований к членам совета директоров о необходимости наличия опыта работы в отрасли направлено на обеспечение эффективной деятельности общества. Члены совета директоров должны обладать знаниями, навыками и опытом, необходимыми для принятия решений по основному профилю деятельности организации.

Следовательно, указанные в Положении общества о совете директоров требования относительно опыта и стажа работы не противоречат нормам действующего законодательства и не нарушают права истцов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить