Клерк.Ру

Федеральная пассажирская компания подозревается в антиконкурентных действиях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Федеральная пассажирская компания» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушения выразились в создании препятствий к доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам, а также в осуществлении при проведении торгов действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Ранее ОАО «ФПК» объявило открытый конкурс на право заключения договора на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту электрического и электронного оборудования в пассажирских вагонах всех типов в 2012 – 2026 годах.

После объявления конкурса в документацию были внесены изменения, в том числе в части ужесточения квалификационных требований, предъявляемых к его участникам. Кроме того, одним из требований, предъявляемых к претендентам на участие в конкурсе, было наличие оборудования, либо возможности приобрести оборудование, для дооснащения вагонных депо и участков до уровня технического регламента на сумму не менее чем 250 млн. рублей без НДС.

Конкурсные заявки поступили от четырех хозяйствующих субъектов, три из которых были признаны несоответствующими квалификационным требованиям конкурсной документации. В этой связи конкурс был признан несостоявшимся, а ОАО «ФПК» заключило договор с единственным допущенным участником – ООО «Трансремком».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама