Клерк.Ру

Отказ в регистрации юрлица возможен лишь при непредставлении необходимых документов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-23052/2011 от 23.03.2012 подтвердил, что факт отсутствия общества по месту регистрации не может служить доказательством недостоверности сведений, представленных для государственной регистрации юридического лица, и не является препятствием для регистрации.

ФАС отметил, что регистрирующий орган не вправе требовать представления других документов, кроме документов, установленных федеральным законодательством.

Отказ в государственной регистрации допускается в случае непредставления определенных федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов; представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

Как установлено судами по материалам дела, на государственную регистрацию были представлены все необходимые документы. При таких обстоятельствах регистрирующий орган принял законное решение о государственной регистрации общества при создании путем реорганизации в форме слияния.

Несоответствие адреса, указанного в учредительных документах, фактическому месту нахождения общества, не является нарушением, носящим неустранимый характер.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить