Клерк.Ру

Принятая без замечаний работа подлежит оплате в полном объеме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-3601/2010 от 30.03.2012 подтвердил, что поскольку заказчик не представил доказательств предъявления подрядчику претензий по поводу каких-либо недостатков по установленным приборам учета, по неправильному проектированию, изготовлению и монтажу, принятая работа подлежит оплате в полном объеме.

ФАС отметил, что заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком.

Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

При этом достаточным основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить