Клерк.Ру

В Чечне уменьшается задолженность по заработной плате

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики провела ряд проверок соблюдения трудового законодательства, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, предприятия жилищно-коммунальной и строительной сферы МУП «Чечводоканал», МУП «ПУЖКХ Грозненского района», ГУП «ОДН ЧУС им. Э.Э. Исмалова» в текущем году скрыли от органов статистики сведения об имеющейся перед трудовыми коллективами задолженности по заработной плате на сумму более 13 миллионов рублей.

Также принятыми мерами прокурорского реагирования обеспечено своевременное погашение образовавшейся в январе 2012 года задолженности по заработной плате и дополнительным выплатам педагогическим и медицинским работникам учреждений республики.

Всего по результатам проведенных в первом квартале текущего года проверок прокурорами республики внесено 4 788 актов реагирования. За несвоевременную выплату заработной платы, а также сокрытие от органов статистики сведений о наличии задолженности по оплате труда к административной ответственности привлечены 32 должностных лица.

В результате прокурорского вмешательства в текущем году полностью погашена задолженность по зарплате на сумму более 53 млн. рублей.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама