Клерк.Ру

ФАС уточнил основания для приостановления лицензии на закупку и поставку алкогольной продукции

Фото Михаила Мордасова, ИА

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-82589/11-154-692 от 11.04.2012 признал, что суды пришли к правильному выводу о наличии у государственного органа основания для приостановления действия лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции до дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии.

ФАС отметил, что производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляется организациями при наличии соответствующих лицензий. Законом предусмотрены основания приостановления, возобновления, прекращения и аннулирования лицензии.

В законодательстве представлен перечень оснований, по которым действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приостанавливается решением лицензирующего органа на основании материалов, представленных органами осуществляющими контроль и надзор, а также по инициативе самого лицензирующего органа в пределах его компетенции.

В случае выявления нарушения, являющегося основанием для аннулирования лицензии, действие лицензии приостанавливается до дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии или об отказе в ее аннулировании.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама