Клерк.Ру

Собственники зданий имеют исключительное право на приобретение земельных участков

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-56324/2009 от 16.04.2012 подтвердил, что как собственник объекта недвижимости общество имеет исключительное право на приобретение в аренду участка, сформированного для эксплуатации данного объекта.

ФАС отметил, что граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки.

В месячный срок со дня поступления соответствующего заявления исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении земельного участка. В месячный срок со дня принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности или в аренду исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или аренды земельного участка и направляет его заявителю.

Общество представило в уполномоченный орган документы, необходимые для заключения договора аренды. Следовательно, у уполномоченного органа не имелось оснований для отказа в предоставлении участка.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить