Клерк.Ру

Действующее юрлицо не подлежит исключению из ЕГРЮЛ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А43-17262/2011 от 18.04.2012 подтвердил, что поскольку на дату принятия оспариваемого решения инспекция располагала сведениями о фактическом осуществлении обществом хозяйственной деятельности, она неправомерно исключила его из Единого государственного реестра юридических лиц.

ФАС отметил, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность.

Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном законом.

Только при одновременном наличии всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Ссылки по теме:

Минюст зарегистрировал новый порядок ведения ЕГРЮЛ - Клерк.Ру, 17.04.12

Запись в ЕГРЮЛ о нахождении юридического лица в процессе реорганизации не аннулируется – Клерк.Ру, 06.04.12

Представление недостоверного ликвидационного баланса влечет отказ в ликвидации компании – Клерк.Ру, 04.04.12

Сайты по теме:

ФАС Волго-Вятского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить