Клерк.Ру

Договор аренды лесного участка может заключаться на неопределенный срок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А41-10533/11 от 26.04.2012 подтвердил, что стороны вправе добровольно установить срок действия договора аренды лесного участка в указанном в Лесном кодексе временном промежутке. Также договор может быть заключен на неопределенный срок.

ФАС указал, что срок договора аренды лесного участка императивно ограничен только минимальными и максимальными пределами. Иные сроки аренды, не выходящие за пределы минимального и максимального сроков, устанавливаются по соглашению сторон.

Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

В случае заключении договора на неопределенный срок каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

📌 Реклама

Ссылки по теме:

Незаключение договора не освобождает от внесения платы за используемое помещение – Клерк.Ру, 05.05.12

При прекращении торговли из-за расторжения договора аренды вмененщик подает заявление о снятии с учета – Клерк.Ру, 03.05.12

Истечение срока действия договора аренды само по себе не прекращает договорных обязательств – Клерк.Ру, 02.05.12

Сайты по теме:

ФАС Московского округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама