Клерк.Ру

Плановая проверка может проводиться по месту нахождения дополнительного офиса организации

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А81-2161/2011 от 10.05.2012 отклонил довод о незаконности действий административного органа по проведению плановых выездной и документальной проверки по месту нахождения дополнительного офиса организации.

ФАС отметил, что предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также соответствие этим требованиям сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Срок проведения каждой из предусмотренных законодательством проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству юридического лица.

📌 Реклама

Таким образом, проверка может осуществляться как по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, так и по месту фактического осуществления деятельности, которым является, к примеру, филиал юридического лица. При этом проведение проверки возможно как в одном месте, так и в нескольких.

Ссылки по теме:

В Чувашии ФСС увеличил количество внеплановых проверок - Клерк.Ру, 22.05.12

В Орловской области Роструд провел проверки в учреждениях здравоохранения - Клерк.Ру, 18.05.12

Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей – Клерк.Ру, 28.04.12

Сайты по теме:                                         

📌 Реклама

ФАС Западно-Сибирского округа

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама