Клерк.Ру

Авиакомпания «Сибирь» устанавливала необоснованно высокие цены на авиабилеты

Фото Андрея Помидоррова, ИА «Живая Кубань»

Кемеровское УФАС России признало факт установления ОАО «Авиакомпания «Сибирь» необоснованно высоких тарифов экономического класса по маршрутам Кемерово–Москва и Кемерово–Москва–Кемерово.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в подтверждение своей правоты авиаперевозчик ссылался на право самостоятельно устанавливать плату за перевозку и определять критерии и основания, необходимые для принятия решения по вопросам тарифной политики.

При этом, если сравнить авиаперевозки до столицы из Кемеровской области с авиаперевозками по маршруту Новосибирск – Москва, то при незначительной разнице в расстоянии стоимость билета экономического класса в регионе выше на 50%.

Ранее Кемеровское УФАС России вынесло решение по аналогичному делу: на маршрутах Новокузнецк – Москва, Новокузнецк – Москва – Новокузнецк. Авиакомпании выдано предписание установить экономически обоснованные тарифы на регулярные перевозки пассажиров воздушным транспортом по заявленным маршрутам пропорционально фактическим затратам.

Ссылки по теме:

Расходы командированного на авиабилет до места пересадки уменьшают налог на прибыль – Клерк.Ру, 28.04.12

Утеря посадочного талона не лишает права учесть командировочные расходы на электронный билет – Клерк.Ру, 15.03.12

Утеря посадочного талона не лишает права учесть расходы на электронный авиабилет – Клерк.Ру, 01.12.11

Сайты по теме:

ФАС России

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу