Клерк.Ру

Договор аренды должен индивидуализировать имущество, подлежащее передаче

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-15292/2011 от 28.04.2012 подтвердил, что поскольку условиями договора не было определено имущество, подлежащее передаче в качестве объекта аренды, предмет договора сторонами не согласован, а подписанный сторонами договор является незаключенным.

ФАС отметил, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Ссылки по теме:

Недействительная сделка не влечет юридических последствий – Клерк.Ру, 12.05.12

Отсутствие в договоре условия о цене передаваемого права не влечет его недействительности  – Клерк.Ру, 02.05.12

Сделка, заключенная по результатам торгов, оспаривается в течение года – Клерк.Ру, 20.04.12

Сайты по теме:        

ФАС Восточно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить