Клерк.Ру

Пользование имуществом с нарушением условий договора аренды влечет его досрочное расторжение

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-12183/2011 от 11.05.2012 подтвердил, что передача арендатором арендуемого объекта или его части третьим лицам без надлежащего оформления договора субаренды может быть признана основанием для досрочного расторжения договора.

ФАС указал, что по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; существенно ухудшает имущество; более двух раз подряд по истечении установленного договором срока не вносит арендную плату.

Также договор может расторгаться в случаях, когда арендатор не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

📌 Реклама

При этом договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя.

Ссылки по теме:

Иск об изменении договора может быть рассмотрен только после досудебного урегулирования спора – Клерк.Ру, 29.05.12

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя – Клерк.Ру, 24.05.12

Расторжение трудового договора с недобросовестным сотрудником, умышленно прибегающим к использованию больничных листов – Клерк.Ру, 23.05.12

Сайты по теме:        

ФАС Восточно-Сибирского округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама