Клерк.Ру

Установка вывески предприятия не требует получения разрешения

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-14090/2011 от 15.05.2012 подтвердил, что размещение юридическим лицом своего наименования (фирменного наименования) на вывеске в месте нахождения не является рекламой и осуществляется без получения разрешения.

ФАС указал, что установка и эксплуатация рекламных конструкций допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции. Законодательство содержит перечень конструкций, размещаемых на внешних стенах, конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, участках улично-дорожной сети, которые не требуют получения разрешения.

В свою очередь изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения и режим работы. Продавец размещает указанную информацию на вывеске. Он обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

📌 Реклама
Отключить

При этом размещение уличной вывески (таблички) с наименованием юридического лица как указателя его местонахождения или обозначения места входа в занимаемое помещение, здание или на территорию является общераспространенной практикой и соответствует сложившимся обычаям делового оборота. Для размещения такой вывески не требуется разрешения.

Ссылки по теме:

Деятельность агента по поиску клиентов для размещения рекламы не подпадает под ЕНВД – Клерк.Ру, 04.04.12

Установка рекламной конструкции – Клерк.Ру, 26.03.12

Основные изменения законодательства, вступившие в силу с 2012 года – Клерк.Ру, 10.02.12

Сайты по теме:        

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить