Клерк.Ру

Обязанность по уплате земельного налога возникает с момента регистрации прав на участок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-16781/2011 от 05.06.2012 подтвердил, что несмотря на то, что ответчики приобрели в силу закона право на земельный участок, они ввиду отсутствия государственной регистрации их прав не могли для цели взимания земельного налога являться плательщиком данного налога.

ФАС отметил, что плательщиком земельного налога является лицо, которое в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним указано как обладающее правом собственности, правом постоянного (бессрочного) пользования либо правом пожизненного наследуемого владения на соответствующий земельный участок.

Обязанность уплачивать земельный налог возникает у такого лица с момента регистрации за ним одного из названных прав на земельный участок, то есть внесения записи в реестр, и прекращается со дня внесения в реестр записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                        

ФАС Северо-Западного округа

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу