Клерк.Ру

Выявлены нарушения в деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило нарушения в деятельности окружного Управления авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Как сообщает пресс-служба Управления, ведомство выполняет возложенные на него функции с нарушениями действующего законодательства, реализуя предоставленные полномочия не в полной мере. Не был обеспечен надлежащий контроль (надзор) за соблюдением субъектами транспортной инфраструктуры требований законодательства о безопасности. Не на должном уровне осуществлялось исполнение полномочий по проведению проверок субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих перевозки и иную, связанную с транспортным процессом деятельность.

Управлением не соблюдались требования законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

В связи с этим руководителю управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта было внесено представление об устранении нарушений.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ