Клерк.Ру

Товарные накладные являются достаточными доказательствами поставки товара

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-8151/2011 от 08.06.2012 признал, что поставка товара ответчику может быть в полной мере подтверждена представленными товарными накладными, которые являются надлежащими доказательствами поставки.

ФАС указал, что гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) непосредственно до или после передачи ему продавцом товара.

📌 Реклама
Отключить

При отсутствии же единого документа, подписанного сторонами, наличие в представленной товарной накладной сведений о наименовании, количестве и цене продукции дает основание считать правоотношения сторон по передаче товара разовыми сделками купли-продажи.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить