Клерк.Ру

Установлены серьезные нарушения в деятельности Центральной акцизной таможни

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверила деятельность Центральной акцизной таможни. В ходе проверки было установлено, что должностные лица таможни нарушают требования законодательства, регламентирующего порядок таможенного оформления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сотрудники таможни не контролируют стоимость оформляемых товаров надлежащим образом. Выявлены случаи существенного занижения таможенной стоимости ввезенных товаров по сравнению с указанной в каталоге официального производителя этой продукции. Если же таможенная стоимость товаров и корректировалась таможенными органами, то процедура ее проведения не соблюдалась.

В ряде случаев таможенники должным образом не проверяли характеристики товаров, влияющие на код товарной номенклатуры и, как следствие, на размер таможенной пошлины. Многочисленные нарушения выявлены при таможенном контроле товаров, задекларированных в электронной форме.

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника Центральной акцизной таможни внесено 4 представления, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ