Клерк.Ру

Госорганы обязаны раскрывать информацию о своей деятельности

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку соблюдения Западно-Сибирским управлением Ростехнадзора законодательства об обеспечении доступа к информации о его деятельности.

Как сообщает пресс-служба Управления, размещенная на официальном сайте ведомства информация в ряде случаев противоречит действующим правовым актам, не в полной мере соответствует требованиям законодательства к технологическим и программным средствам обеспечения использования сайта, не содержит всех необходимых данных.

Так, отсутствует информация о результатах проведенных в управлении проверок, использовании выделяемых бюджетных средств, порядке обжалования решений, принятых государственным органом. Пользователям не предоставлена возможность определить дату и время опубликования, последнего изменения размещенной на сайте информации, не обеспечивается доступность этих сведений. В некоторых разделах сайта имеются ссылки на нормативные правовые акты, утратившие силу.

📌 Реклама

В связи с этим заместитель в адрес руководителя Западно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных работников.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                              

Генпрокуратура РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама