Клерк.Ру

Корпорация «Росатом» подозревается в антиконкурентных действиях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России возбудила дело в отношении Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», в действиях которой усматривается нарушение антимонопольного законодательства при проведении открытого конкурса.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее ГК «Росатом» объявила конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по подготовке технических средств и транспортированию радиоактивных материалов. При формировании предмета торгов и технического задания конкурса в состав лота включены как работы по разработке, конструированию, изготовлению, испытанию и сертификации оборудования, необходимого для транспортирования радиоактивных материалов, так и услуги по их транспортировке.

К претендентам на участие в конкурсе корпорация предъявила требования по обязательному наличию лицензии на право изготовления оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, а также лицензии на право обращения с ядерными материалами, что могло привести к сокращению числа участников торгов.

📌 Реклама
Отключить

Ссылки по теме:

Сайты по теме:     

ФАС России

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить