Клерк.Ру

На Дальнем Востоке пресечены сотни нарушений правил пожарной безопасности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе подвело итоги деятельности за 1 полугодие 2012 г. в сфере исполнения законодательства об охране лесов от пожаров.

Как сообщает пресс-служба Управления, прокуратурой было выявлено более 1,7 тысячи нарушений, допущенных органами государственной власти и местного самоуправления, лесничествами, арендаторами лесных участков и иными лесопользователями.

Установлено, что нормативные правовые акты органов местного самоуправления зачастую содержали положения, противоречащие федеральному законодательству. В Республике Саха (Якутия) и Амурской области выявлено ненадлежащее осуществление возложенных полномочий авиаотделениями, лесничествами и лесхозами, что привело к несвоевременному обнаружению лесных пожаров.

Всего за истекший период 2012 г. прокурорами округа принесено 50 протестов, внесено более 700 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 250 виновных лиц, объявлено около 300 предостережений, к административной ответственности привлечено 242 лица.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Генпрокуратура РФ

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама