Клерк.Ру

В Чечне восстановили трудовые права граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики провела ряд проверок соблюдения трудового законодательства, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, всего по результатам проведенных в первом полугодии 2012 года проверок прокурорами республики внесено 6743 акта реагирования. За несвоевременную выплату заработной платы, а также сокрытие от органов статистики сведений о наличии задолженности по оплате труда к административной ответственности привлечены 67 должностных лиц, к дисциплинарной – 326 лиц.

В результате прокурорского вмешательства в текущем году погашена задолженность по зарплате на сумму более 75,5 млн. рублей.

Кроме того, в ходе указанных проверок были выявлены факты покушения на мошенничество и фальсификации доказательств по гражданским делам о выдаче якобы имевшейся у бюджетных предприятий задолженности по зарплате.  При этом принятие мер прокурорского реагирования позволило предотвратить хищение средств из бюджета республики на сумму 87,4 млн. рублей.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ