Клерк.Ру

Нацпроекты продолжают реализовываться с грубейшими нарушениями

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе подвело итоги надзорной работы в сфере исполнения федерального законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Управления, работа прокуроров была ориентирована на оперативное реагирование на нарушения законности и своевременное восстановление прав граждан. В этой связи в суды направлено 915 заявлений, внесено 1,3 тыс. представлений об устранении нарушений законодательства, опротестовано 179 незаконных правовых актов.

Так, по заявлениям прокуроров Республики Адыгея и Астраханской области вынесены судебные постановления о взыскании задолженности по выплатам за классное руководство в пользу 198 работников образовательных учреждений.

Прокурорами Республики Калмыкия, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей принимались меры реагирования, направленные на обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры. В судебном порядке восстановлены права ряда лиц, которым предоставлены жилые помещения меньшие по площади и количеству комнат ранее занимаемых квартир.

Отключить рекламу

Особое внимание прокуроры обращали на вопросы развития первичной медико-санитарной помощи и профилактики заболеваний, совершенствование медицинской помощи матерям и детям в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Всего в результате принятых мер реагирования за допущенные нарушения законности 79 лиц привлечены к административной ответственности, 1113 – наказаны в дисциплинарном порядке. По материалам прокурорских проверок органами следствия возбуждено 41 уголовное дело.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Отключить рекламу

Генпрокуратура РФ

Мероприятия

Отключить рекламу