Клерк.Ру

На Дальнем Востоке выявлены тысячи нарушений в сфере реализации нацпроектов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе отчиталось по результатам проверок в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба Управления, основные выявленные нарушения закона были допущены при проведении диспансеризации и вакцинации граждан, при начислении и выплате вознаграждения педагогическим и медицинским работникам.

Также выявлены нарушения законности при реализации мероприятий по капитальному ремонту жилых домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, пресечено необоснованное истребование органами местного самоуправления у граждан непредусмотренных законом документов, что создавало препятствия для реализации их жилищных прав.

Всего по итогам 1 полугодия 2012 года прокурорами выявлено более 10 тыс. нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов, принесено 127 протестов, внесено свыше 1,1 тыс. представлений, в суды направлено 3,3 тыс. заявлений.

Отключить рекламу

Кроме того, по фактам нарушений законности расходования бюджетных средств, выделенных для финансирования здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса возбуждено 40 уголовных дел.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу