Клерк.Ру

Дефекты акта выполненных работ не освобождают от их оплаты

Фото ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-19005/2011 от 06.08.2012 подтвердил, что такие недочеты акта выполненных работ, как отсутствие наименования акта и даты его составления, не могут служить обоснованием невыполнения обществом принятых на себя обязательств по оплате работ.

ФАС отметил, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде.

При этом если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Поскольку акт выполненных работ был подписан со стороны заказчика без замечаний и возражений относительно объема оказанных услуг, сроков их оказания и стоимости, отказ от оплаты работ является необоснованным.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить