Клерк.Ру

Требования участника строительства включаются в реестр лишь на основании его заявления

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3179/2012 от 13.08.2012 пояснил, что ходатайство конкурсного управляющего при отсутствии заявления самого участника строительства не может служить основанием для включения требования участника строительства в реестр требований кредиторов.

ФАС указал, что требования участников строительства рассматриваются арбитражным судом в судебном заседании, по итогам которого выносится определение о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.

Определение о включении денежного требования участника строительства в реестр требований кредиторов выносится лишь на основании заявления самого участника строительства, которое сопряжено с одновременным отказом участника строительства от исполнения договора долевого участия в строительстве.

При этом закон не наделяет конкурсного управляющего правом заявлять от имени кредитора отказ от исполнения договора долевого участия в строительстве и требовать включения денежного требования в реестр требований кредиторов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить