Клерк.Ру

Ставки платы за землю, находящуюся в муниципальной собственности, являются регулируемыми

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А57-15263/2011 от 06.09.2012 подтвердил, что величина арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, является регулируемой и по волеизъявлению сторон договора не изменяется.

ФАС указал, что размер, порядок, условия и сроки внесения арендной платы устанавливаются договором. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) устанавливаемые и регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.

Таким образом, стороны руководствуются установленным размером арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и не вправе применять другой размер арендной платы, поскольку ставки арендной платы являются регулируемыми ценами.

При этом новый размер арендной платы подлежит применению с даты вступления в силу соответствующего нормативного акта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить