Клерк.Ру

Муниципалитеты не обязаны оплачивать федеральные льготы

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А28-959/2012 от 11.09.2012 пояснил, что предоставление медицинским работникам в сельской местности льгот по оплате жилья и коммунальных услуг не должно финансироваться за счет собственных средств бюджета муниципального образования.

ФАС указал, что передача органам местного самоуправления вопросов социальной поддержки медицинских работников не означает, что предоставление медицинским работникам в сельской местности льгот по оплате жилья и коммунальных услуг должно финансироваться за счет собственных средств бюджета соответствующего муниципального образования. Финансирование указанных льгот производится за счет соответствующих субвенций из федерального бюджета.

Если установившим льготы федеральным законом или принятым в его исполнение иным нормативным правовым актом обязанность по возмещению платы, не полученной от льготных категорий потребителей, возлагается на муниципальное образование, то при недостаточности выделенных на эти цели средств из федерального бюджета взыскание должно осуществляться с РФ.

При этом взыскание производится независимо от того, были ли предусмотрены соответствующие расходы в бюджете субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить