Клерк.Ру

Омбудсмен Борис Титов договорился с Генпрокурором о более внимательном отношении к экономическим делам

Борис Титов. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

10 октября Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов подписалиСоглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В рамках соглашения предусмотрен обмен информацией между Генпрокуратурой и омбудсменом по защите прав предпринимателей. Для координации деятельности будет создана постоянно действующая рабочая группа.

"Как правило, сегодня жалобы в правоохранительные органы "спускаются" сверху в ту инстанцию, которая занимается конкретным делом, - пояснил Клерк.Ру Борис Титов. - И мы каждый раз получаем ответ от человека, который собственно, и "наехал" на тот или иной бизнес. Мы надеемся, что соглашение даст нам новые действенные инструменты. Главная функция вновь созданной рабочей группы - это экспертиза по конкретному случаю, которая будет сопутствовать официальному расследованию, и как мы надеемся, будет приниматься во внимание".

Титов напомнил, что прокуратура по закону имеет право вносить протест даже по тем решениям суда, которые вступили в силу. По его словам, деятельность омбудсмена уже принесла свои плоды: в результате совместной работы 7 предпринимателей были освобождены от уголовной отвественности на судебной стадии и еще трое вышли на свободу уже после вынесения приговора.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить