Клерк.Ру

Получение обществом акта сверки расчетов с контрагентом не влечет пересмотр принятого судом решения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-10347/2011 от 08.10.2012 пояснил, что получение обществом акта сверки расчетов с контрагентом не является основанием для пересмотра принятого судебного решения.

ФАС отметил, что обстоятельства, которые являются основаниями для пересмотра судебного акта, должны быть существенными, то есть способными повлиять на выводы суда при принятии судебного акта. При рассмотрении заявления о пересмотре судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам суд должен установить, свидетельствуют ли факты, приведенные заявителем, о наличии существенных для дела обстоятельств, которые не были предметом судебного разбирательства по данному делу.

Существенным для дела обстоятельством может быть признано указанное в заявлении вновь обнаруженное обстоятельство, которое не было и не могло быть известно заявителю, неоспоримо свидетельствующее о том, что если бы оно было известно, то это привело бы к принятию другого решения.

Обстоятельство получения обществом акта сверки не может являться вновь открывшимся обстоятельством, служащим основанием для пересмотра судебного решения, поскольку не соответствует установленным критериям существенности данного обстоятельства для рассматриваемого дела. Так, указанное обстоятельство неоспоримо не свидетельствует о том, что если бы оно было известно на момент рассмотрения спора, то это привело бы к принятию другого решения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить